А может...

Значит, было решено - идти своей дорогой,
Не быть любимыми, а память... всю стереть.
Любовь так обнищала, стала так убога,
Не суждено, мой милый, вместе нам стареть.

Забыть твой смех, глаза - чернее ночи,
Я в них купалась, не боясь упасть на дно.
Ты пил меня по капельке, сгорали свечи,
И, мы сгорев, чужими стали оба, и давно.

Понять бы: как, когда, в какое время,
Безжалостно по венам и уколом в сердце.
Мне не понять и тяжестью на плечи бремя.
А может, было просто - шутка, скерцо...

А может, осень повенчала раньше срока-
Не спелой оказалась ягода любви.
Вино в бокале стало кислым, с примесью упрека,
Его так жадно пили  мы и разошлись пути.

Да, о любви никто не проронил  и слова,
Корить кого-то в том, что не срослось...
Но память не стереть, она с ума сведет любого,
И будем часто вспоминать мы, хоть и врозь.










 


Рецензии