Кокерелы, мышиные лемуры

КОКЕРЕЛЫ, МЫШИНЫЕ ЛЕМУРЫ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот пред вами КОКЕРЕЛА,
Из лемурского зверь клана,
По ночам он бродит смело –
Дрыхнет днём в дупле упрямо.

Вес зверюшек триста граммов –
Рост их двадцать сантиметров,
Я скажу детишкам прямо.
Без различных аргументов.

На деревьях проживают
Миловидные лемуры,
Ночью пищу добывают,
Эти звери балагуры.

Любят фрукты КОКЕРЕЛЫ,
Мелких разных насекомых,
Ловят звери их умело –
Ящериц едят знакомых.

КОКЕРЕЛЫ скачут классно,
Хвост им служит балансиром,
И ведут себя прекрасно
В экзотичном этом мире.

Вы, зверята, хороши –
КОКЕРЕЛЫ-малыши.

Забава Путяшная


Рецензии
До чего же хороши милые лемуры !
И имеют ко всему стройные фигуры !
Места мало занимают и все время в беге .
Некогда подумать им даже о ночлеге !

Спасибо большое , Забавушка , за милый добрый стишок .

Людмила Абсатарова   05.11.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.