Я буду пить твоё дыханье

     "МОЕМУ НЕЧАЯННОМУ СЧАСТЬЮ"

Ночь, уходящая в туман
Уже встающего рассвета.
И трав, нескошенных дурман.
И яркий всполох молний где-то.

И дуновенье ветерка.
И звёзд уставших угасанье.
И твоя тёплая рука.
Я тихо пью твоё дыханье...

Заря — красавица вот-вот
Рукой пригладит Мирозданье.
А мне... неужто...Так везёт?..
Я тихо пью твоё дыханье...

Шепчу, с поклоном, небесам:
—Спасибо вам за пониманье.
И — за неё — "спасибо"вам
И тихо пью твоё дыханье...

Угомонилсь соловьи.
Не приглашают на свиданье.
Я губы чувствую твои.
И тихо пью твоё дыханье...

Ещё, пока, не слышно птиц.
Такое громкое молчанье!
Ты спишь. И в трепете ресниц
Я тихо пью твоё дыханье...

В жемчужной россыпи трава...
Ещё свежо воспоминанье...
В нём — растворяюсь...А слова...
Я тихо пью твоё дыханье...

Я прикоснусь к тебе едва.
И прошепчу тебе признанье...
Глазами...Ни к чему слова...
И буду пить твоё дыханье...

Ты стала старше. Не для нас.
Любимой быть твоё призванье.
Позволишь — тихо, как сейчас,
Я буду пить твоё дыханье...


Рецензии
Володя! Нет слов!

Лаззаро   23.12.2020 00:12     Заявить о нарушении
Пусть продлится это счастье в бесконечности!

Лаззаро   23.12.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.