По кусочкам тебя собираю...

* * *

По кусочкам тебя собираю,
По обрывкам несбывшихся грёз
И с надеждой в груди замираю,
Ожиданье не требует слёз.

В вечер тихих признаний
Дождь барабанит босой.
В памяти горечь прощаний.
Куда ж ты собрался?! постой!

Взглядов стремительных встречи,
Тайна чуть дрогнувших губ.
Придуманы тёплые речи,
Посажен мужающий дуб.

Кажутся близкими души -
Страшно ошибку сыскать.
Правда терпения душит,
Где бы мне смелости взять?

По крупинкам тебя растеряю,
А потом не найду никогда.
Радость и счастье теряю,
Мысли тревожные:
              кто? и когда?

11 сент 2017 г.


Рецензии