Смайл-общество

Хуже всего,
Когда нет смс-сообщений,
Лайков в Инстаграме,
На почте письма.
Начинаешь подумывать,
Что выпал из обоймы,
Общество отвергло
Или цунами нашло.
В наш современный век,
Недолог стал момент любви и дружбы,
Все чувства воплотились в смайл,
Грустный или весёлый,
Одинокий смайл в конце, при точке.
И часто начинаешь ждать,
Что-то произойдет и
Может изменится.
Хотя бы возвратимся в 20-й век,
В СССР.
Не все там плохо было,
Скорее хорошо,
Где дружба и любовь
Имели цельное начало,
Растоптанное смайлом.
Забавен человек,
Все ему дано природой,
Но все он портит,
Не хочет жить он
Как предначертано ему.


Рецензии