Луна куда-то по делам плыла...

* * *
Луна куда-то по делам плыла,
И таяла, и траурно горела.
Всё плакало – и вещи, и дела,
И то, что даже плакать не умело.

И дни вмещали годы и века,
Минута – вечность. Большего не надо.
И ты был рядом. И моя рука
Легко ломала крыши и фасады.

Я помню эту оторопь в пути –
Сквозь нас туманно проходили люди,
И странное предчувствие в груди,
Что очень скоро этого не будет.

Темнело. Дождь висел на проводах.
Сквозь нас в сентябрь протискивалось лето.
Я помню звёзды на твоих губах
И то, что я люблю тебя за это.

И каждый жест твой был неповторим,
И по песчинке уходила сила…
Ты навсегда останешься моим,
Как всё, что я когда-нибудь любила…

 18.08.03


Рецензии