Грустная пандемичная с элементами оптимизма

Короновирус злой бедой окутал землю карантином.
Дни потянулись чередой однообразием противны:
Закрылись страны, города; исчезли люди с улиц шумных;
Из развлечений лишь еда, да созерцанье лиц гламурных,
Что нам из «ящика» вещают, как в изоляции прожить,
Потом чиновник обещает нам все убытки возместить.
По прежним, добрым дням тоскуя, лью одиночество в стакан,
Свои бока я полирую о старый, кожаный диван.
От этой жизни пандемичной уже охота волком выть
И в грубой форме неприличной происходящее покрыть.
А за окном погода шепчет, зовёт на улицу гулять,
На нос надвинув маску крепче, надеюсь вирус не поймать.
За что, мой друг, скажи конкретно, такая выпала напасть?
Ужели так всё беспросветно и суждено нам всем пропасть?
Хандра – она страшней холеры, когда-то Пушкин написал
И есть в истории примеры, как Ум заразу побеждал.
И вроде есть уже лекарство от этой дряни мировой,
Наверно кончатся мытарства, наступят радость и покой.


08.06.2020


Рецензии
Великолепные слова! Абсолютное "попадание в десятку"!

Каракум   21.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за столь высокую оценку. С уважением,

Вадим Рудин   21.06.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.