Качается в луже луна пьяная

Качается в луже луна пьяная,
Звёзды по небу - крупа манная.
Нынче полнолуние, дорожка рваная,
Дорожка разбитая и туманная.

После дождя мокрая, бранная,
Что луну винить окаянную.
Засветло возвращаться надобно, странная.
Чтоб лужу обойти нежеланную.

Резиновые сапожки надень, жеманная,
Знала же, что дорога эта данная,
Как много других ямами дранная.
Только у моря она песчаная.

В ночной темноте поётся баллада,
О море, песке и о солнце богатом.
В данный момент на море мне надо,
Оно меня ждёт волной пенноватой.

Вдоль берега моря ходи необутой,
Песок белый, песок сыпучий.
Морской ветерок мои кудри окутай.
Плеск волны и свет солнца жгучий.

Чайки морские кричат хрипловато,
Одинокая лодка и парус горбатый.
А эта дорожка плетёт ветьевато,
Огромная лужа, туман густоватый.

Подскользнувшись упала в лужу холодную,
Пропал парус и чайки крикливые.
В луже качает луну беззаботную,
Вместо моря лужи смазливые.

08.06.2020


Рецензии