Когда-нибудь, под жареным дождём...

* * *
Когда-нибудь, под жареным дождём
А может, под печёным солнцем мая
Мы встретимся: ты с кем-нибудь вдвоём –
И я пройду, кого-то обнимая.

Всего лишь взгляд в толпу из-под ресниц –
И ты меня увидишь, как ни странно.
И вспомнишь шум листвы и крики птиц
В высокой чаше нашего тумана.

Но – дальше, не сердясь и не виня,
Продолжишь путь, натурой чист и светел…
Я – рыжая, чтоб замечал меня,
Чтоб завтра обязательно заметил!

   11.08.03


Рецензии