Тем, кто дарит свет!

Как много точных слов уж сказано о человеческой душе,
Одни точны как выстрел, а другие неразумны как клише.
И коль одни о чистоте души ласкают слух слова и строки,
Удел других - лишь обнажить людских сердец пороки.

Но я боюсь высокопарных слов: я не поэт и вовсе не писатель.
А лишь живу по сердцу, а не разуму, наверное, мечтатель,
И вижу мир в метафорах под призмой романтизма:
Причудливые образы рождает эта призма!

Представьте, что горит костер красивый, теплый, яркий,
И полон жар огнем пылающих сердец
Но, если приглядеться - все горят по-разному, есть, кто пылает, есть огарки
Есть томно жаркие, есть угли черные, что еле тлеют, наконец

Когда мы дети - мы горим самозабвенно,
Весь мир теплом и светом в силах озарить,
С годами сердца жар становится второстепенным,
И многим больше не под силу греть или светить...

И если в Вашей жизни хоть однажды приключится
С горячим сердцем человека повстречать -
С ним можно хоть в разведку, хоть на полюс северный пуститься,
Куда угодно, только бы не отпускать!

Не то "не отпускать", когда домой и в клетку,
Какой бы драгоценной не была...
А рядом быть и научиться человеку
Дарить в ответ не меньше света и тепла!

Спасибо вам, искрящимся, горячим,
Подобным маяку в кромешной темноте,
Тем, кто открыт и весел, доброты не пряча,
Кто, словно искра, зажигает свет везде.


Рецензии