Губы

Несомненно, жизнь идёт на убыль.
Несомненно, жизнь не удалась.
Но ведь оттого и сохнут губы,
Что в свой срок нацеловались всласть…   
               
 Светлана Кузнецова,
«Молодые песни перепеты…»

В невинном детстве молоко сосали,
Без устали пускали пузыри…
О том, что где-то есть душа внутри,
Не помышляли – не было печали!

Шли годы. Вот и зубы обновились.
Язык не лепетал, а весело болтал.
Казалось, никогда не кончится запал.
А губы бантик делать научились.

А дальше – больше. Наступила юность.
Вблизи возник безусый обалдуй,
И губы ощутили первый поцелуй,
А с ним вкусили смак и авантюрность.

Лет десять губы целовались всласть,
Ещё лет двадцать поцелуи не кончались.
Однако же ни с кем не обвенчались:
Не удалось по темпераменту совпасть.

Недавно пройдена граница в сорок пять.
Во рту страдают кариесом зубы,
Но всё равно они кусают губы.
Остались губы на бобах опять.

Когда-то, чтоб умерить пыл и страсть,
Мать говорила дочери-девчонке:
«Уймись и не раскатывай губёнки».
Теперь лишь ясно: жизнь не удалась.


Рецензии