Любовь или Слава?

В сияющих доспехах, на коне
Бесстрашный Рыцарь подвиг совершает.
Сюжет прекрасен, лишь одно смущает
Любовь или Слава движет им? О ней,

Красавице, Он думает всечасно?
Ради нее ль готов пойти на смерть?
А может Рыцарь вознамерился взлететь
на крыльях Славы? Видно понапрасну

Мы станем спорить, что же движет им.
Ведь каждый выбирает то, что ближе
его душе и чувствам. И обижен
другой трактовкой будет. Разрешим

Сей глупый спор.Любовь - Бог Милосердный.
Прощающий ничтожных, слабых нас.
Нас, маловеров, что грешат подчас ,
но борются, во Славу Господа,с собой усердно.


 


Рецензии