Экология - приоритет для государства... ч. 1

Зачем экологи здесь в государстве:
Какую роль все выполняют наяву –
Может они проекты запрещают,
Что власти двинут, всё равно, ко злу;

Может их слушают внимательно
И всё, что предлагают, то закон –
И власть берёт себе в «охапку»,
И исполняет в унисон?

… так нет же, власть, опять, решает,
Лишь, иногда прислушивается к говорку
И, если «приговор» не отменяет стройки,
Конечно, слушает, вовсю…

«Отдельные и незначительные пунктики,
И рюшечки на окнах ко всему,
И очистные сооружения!» …
Конечно, соглашается: «Дарю!»

Но, если в корне изменяют,
То нафига они нужны:
«Это пособники империалистов
И русских обижают, ко всему!» …

Экологов культурно «задвигают»:
Ну, невозможно отменить
Ту грандиознейшую стройку,
С которой будет прибыль, будет шик.

И экспертизу сразу же закажут
У тех достойнейших людей,
Кто по достойному решает –
Договориться с кем возможно
В тихом омуте чертей!

И ничего, что после будет жутко…
Главное, чтоб высадить кусты,
Облагородить территорию –
Вот, это вклад в экологичные черты.

И будет день, когда экологов
Всех соберут и скажут: «Молодцы -
Вы не мешаете нам строить
И вносите свои «гроши»!

Чтобы мы строили побольше…
А вы украсьте заводчанам быт,
Чтобы дышалось им получше:
В окно посмотрят, а там ваш труд –

И кустики, немножечко деревьев,
И цветники, и клумбочки… душа
Поёт от вашего «горения»
И это стимул также продолжать дела,
И серость, будто, вся уходит… красота!»
                2020г


Рецензии