Ещё продолжаю дышать!

В фильм- сказку хочу окунуться!
Мне вспомнить осталось одно:
Желаю вновь в детство вернуться -
Сквозь время я вижу кино.**

Детьми мы смотрели запоем,
Как жемчуг искали на дне,
Как был океан не спокоен,
Надолго запомнилось мне.

А я до сих пор в это верю,
Что он, Ихтиандр, под водой
Влюбился в земную Гуттиэру –
Она ему стала судьбой.

Амфибию вижу в пучине…
Он мог под водою дышать.
Его я ищу на дельфине,
Что вместе с ним мчится опять.

И я Ихтиандром, как прежде
На шхуне Зуриты стою.
Несёт меня парус надежды,
Удачу я с ветром ловлю.

Теперь нахожусь я в глубинах
В безмолвии зыбком медуз.
Плыву в эту бездну поныне,
Повенчан я с песнями Муз.

…Мечта - она в жизни фарватер:***
Стремился настойчиво к ней! -
Хотел в океане Сальватор****
Создать поселенье людей.

Мне свыше идёт по указке -
Гоню от себя время вспять.
Подводной чарующей сказкой
Ещё продолжаю дышать.

*- всемирный день океанов отмечается ежегодно 8 июня.
**- «Человек-амфибия»
***фарватер –безопасный проход по водному пространству
****-доктор Сальватор, который пересадил жабры молодой акулы Ихтиандру


Рецензии