Разуюсь и взлечу!..

Вот сейчас разуюсь... и взлечу!..
Позабуду, что меня держало –
Всё, что в душу, разум мне попало,
То, что больше помнить не хочу!..

Буду в поднебесье я парить,
Улыбаясь звёздам и рассветам!..
Как давно мечтала я об этом,
Не имея сил поговорить…

Рассказать – как тошно на земле,
Ноги сбиты мною до колена;
Как жила годами я во тьме,
Среди грязи, мусора и тлена…

Но теперь – разуюсь и взлечу!..
Ах, шнурки запутались некстати...
Чёрт, да я лечу во сне, с кровати!
Пусть с кровати – всё же улечу!..


Рецензии