Две лодки

Две лодки - в озере и в море.
Две непохожие сестры.
Одна с волнами смело спорит
На фоне со крестом горы.

И в заводи лесной другая,
С монахом, что вершит труды,
Усталость дня превозмогая,
Освобождая от воды

Свою посудину усердно.
И, сколь бы ни была скромна
Его ладья, но мне, наверно,
Милее всё-таки она...


Рецензии