Пожар и Варя

Спички детям не игрушка
С детства мамы нам твердят
Но любопытная Варюшка
Вдруг решила поиграть

Спичка чиркнула об короб
И Варюшка "ох" да "ах",
От неожиданности пламя
Спичку кинула назад

Обернулась, видит шторы
Что купила мама в дом
Загорелись по всей кухне
Жарким пламенным огнем

Кот от страха сразу в угол
И кусается, шипит
Ему страшно ведь по дому
Пламя красное горит

Варя сразу к телефону
Набирает 101
И пока она звонила
Развивался едкий дым

Вот пожарники поспели
Поливали прям весь дом
Варю пледом обогрели
Страшно было ей с котом

Если бы Варюшка знала
Что мама правду говорит
Она бы спички не достала
И смотрела свой мультфильм.


Рецензии