Летний Петербург

Как-то очень резко потеплело -
Лето в Петербург пришло опять,
Мёрзнуть всем ужасно надоело,
Хочется по городу гулять.

Все мы так соскучились по лету,
Караванам из речных судов,
По садам в зеленое одетым,
Устремлённым ввысь крылам мостов.

И туристам, с громкими речами,
Петербург всегда душою рад,
Удивляя белыми ночами,
Красотою зданий и оград.

Летний Петербург нас всех пленяет,
Аурой волшебною маня -
В Невских водах разом отражает,
И луну и солнце в свете дня.
               


Рецензии