Остаться человеком

Никто не помнит свой момент рожденья
И первый крик, пронзивший тишину.
Похоже, все кричат от удивления,
Зачем сюда пришли, да и к кому?

Возможно, наш полет был слишком долгим,
И в поисках запуталась Душа,
Когда с Небес на Землю отправлялась
С надеждой поселиться в малыша.

Быть может, не хотели мы из дома
Надолго не прощаясь уходить,
А может быть заботливое Небо
Пыталось нас в дорогу не пустить.

Ведь жизнь людей, порой, совсем не сахар,
Ни капли не похожая на мёд.
Кому здесь повезёт никто не знает,
И где найти вот это "повезёт".

Бывает, от отчаяния заплачешь,
И к Богу, обратившись закричишь:
"Зачем я здесь и для чего я нужен? -
Ответь, Господь, ну что же ты молчишь?"

В ответ получишь ты такую фразу,
Её года на крыльях принесут:
"Родиться человеком - это чудо,
Остаться человеком - это труд!"


Рецензии
Юрий, браво!

Галина Юсова   07.09.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.