Нас манят раем небеса

Hoc est vivere bis,
vita posse priore frui.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью –
значит жить дважды.

PRO et CONTRA

Нас манят раем небеса.
Здесь, на земле, не так уж плохо,
Чтобы махнуть на всё рукой,
Найдя в душе своей прореху.
Уйти в заоблачную даль,
Чтоб никогда уж не вернуться?

Мирская суета зачем?
Чтоб мыслью вольной встрепенуться!
И утром просто так смеясь,
К лучам ручонками тянуться
И в океан любви земной
Со счастья криком окунуться.

Но нехотя отец и мать сплелись.
Мне жребий бросила судьба
И в путь сурово позвала.
Отчаявшись, не верую в Христа.
Наверх к высотам не спешу
И своей жизнью докажу,

Что только сам обязан человек
Своё открыть предназначенье.
Он не рождён на вечные мученья,
Они мне вовсе ни к чему.
Я – Человек. Я жизнь люблю.
И Я ропщу…

По лугу босиком бегу –
Души привольное раздолье,
Споткнувшись, как всегда, спрошу:
«Зачем так мучили с рожденья?»


Aoida XX СтихиЯ / Нас манят раем небеса...


Рецензии