Прекрасна жизнь, необходима! -продолжение

Пошел топиться с горя, но судьба
Ему готовила подарки,
Господь помиловал, продлив года,
Дней предстояло много ярких

Не смог однако броситься с моста,
Как будто, что-то задержало,
Огромна, неприступна высота,
Река бурлящая бежала

Январский ветер душу разрывал,
Продрогло тело и дрожало,
Отчаявшийся не соображал,
Обман, обида, зло толкало

Ещё рывок, собравшийся с душой,
И ограждение осилит,
Услышал чётко рядышком:"постой!"
На плечи руку положили

Вмиг оглянулся, видя силуэт,
Тут, затрудняясь разобраться:
Было темно, ночь создала дуэт,
Дано им было повстречаться

"Что тяжело и надоело жить?"
Брось, не печалься, всё в порядке,
И перестаньте, дергаться, тужить,
Наступит в скорости разрядка

С улыбкой доброй на него глядел
Мужчина, проходящий мимо,
"Не падай духом"! Дед остолбенел,
Прекрасна жизнь, необходима!


© 25.01.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2719207


Рецензии