мне б высветило светило - Бонус - озорной иванов

мне б высветило светило
06:22
Публикация номер 6182

когда в один из самых коротких дней в году
не сплю под утро (конечно, это больше не день, а ночь),
жду светило с востока,
оно в хмурую погоду  ещё нежится в постели сибирских снегов,
там, дремлет - оно не замерзнет, нет - оно горячее, солнце -
а я смотрю на комелёк печи, на огонёк, на язычок свечи;
мне ветер из трубы шепчет: помолчи;
и снова, снова - инстаграмм, оставшиеся на дне бутылки -
я эту опустевшую посудину отправлю через очистные в океан -
там флешку положу - все мои собрания сочинений и фотки моих девушек -
когда-нибудь, в далёком будущем - в среду или лучше в понедельник -
краболовы своими клешнями вытащат из трала бутылку,
попрощаться: опять пустая!
и вышвырнут обратно в океан - пусть другие тоже получат облом;

а если б они заметили флешку и вставили её в компьютер...
нет, все же - лучше, чем слышать их маты -
ещё пару миллиардов лет болтаться в океане,
пока очередная инфлатонная катастрофа не хлопнет наш мельчайший пузырёк,
по имени "вселенная" - тогда исчезнут в бигантибуме
все до мельчайшие фотона или кварка -
никто почувствовать не успеет, станет минус миллиард градусов или плюс - тоесть - жарко -
потом исследователи из будущих вселенных не найдут ни крошки -
так исчезают в миллиарда миллиарлолетий вселенных пузырики,
как у нас сейчас - пузырьки в струе смесителя для ванн;
попробуй отыщи следы хотя бы одного - не выйдет -
в лучшем случае - слегка сырое полотенце и завалявшиеся в нем трупики микробов,
убитых тобой посредством капли жидкого мыла -
а среди них, очевидно, были и бактерии-поэты,
влюбленные в прекрасных вирусниц,
и убиенныестоьой бактерии-певцы,
и воины, и свидетели иеговы -
да там их миллионы -
а ты повесишь полотенце на сушитель -
и тёплые трупики бактерий превратятся в пузырьки метана и двуокиси углерода (диоксида)
а ты возьмёшь зубную счетку и будешь добивать ещё очередные миллионы микроскопических существ -
и они уж не увидят сегодня новое светило, поднявшееся из необъятной постели сибирских снегов.

           24 декабря 2019 года примерно 06:41

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122401588

Бонус:


озорной иванов
08:26
публикация номер 4035


на зорьке вставал зоркий Ива Иванов,
на себя, не гребя, надевал семь штанов,
шел курят...коровник доить - шоб мне так жить;
а призвали его отчизне служить
- сразу стал генерал
и штанов с лампасАми три сотни бесплатно набрал,
а ещё понабрал кучу государственных дач -
- воевал он лишь в министерстве -
с мини-стервами, но начальству лизал -
все победы его - результаты удач,
не щадил ни своих, ни подчинённых отверствий,
и однажды за это был поставлен в кремлёвский он зал
и назначен министром обороны эР федерации -
вместо шайги: что поделать, дань времени и педерастам.

                01 декабря 2018 года примерно 08:38
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010406522


Рецензии