Колыбельная

Хочешь, ночью спою я тебе колыбельную,
Хочешь, лягу я рядом, как лебедя пух?
И укрою я шалью тебя рукодельною,
Сберегу наш очаг, чтобы он не потух.

Буду тихо мурлыкать тебе, успокаивать,
И лица я коснусь очень нежно пером.
Будет сердце твоё потихоньку оттаивать,
Буду ангелом я и накрою крылом.

Хочешь, звёзды зажгу, те, что спрятались в облаке?
Серебром засияют они в темноте.
Мы с тобой вопреки всем известным астрологам,
Словно звёзды сошлись на небесном холсте.

Хочешь, я расскажу тебе сказку волшебную?
В ней сбывается всё, что задумаем мы.
Там мы встретим любовь драгоценную, верную,
И она нас укроет от лютой зимы.

Хочешь, птиц позову, пусть поют тебе трелями,
Их волшебные песни сумеют помочь
Разукрасить зарю, как кумач, акварелями,
И добавят таинственность в тёплую ночь.

Разведу я руками тоску беспредельную,
Нежным облаком тихо к тебе я прильну.
Тёмной ночью спою для тебя  колыбельную,
Если ты разрешишь, то во сне я приду.

Лиля 8 июня 2020 г. 22.45.


Рецензии