летний снег

Дева - яблоня, платье белое,
Красовалась гордая, смелая.
Кружевной наряд сброшен без тоски;
Ветер нежные ловит лепестки.
Ох, натешится, наиграется..
Проще, ближе, та же красавица.
Знать, пришла пора, ночи коротки;
Этот летний снег, эти лепестки..
Небо да земля, да в ладу с собой;
Наливает плод, шелестит листвой.
Так из года в год. Новые ростки.
Вспомню этот снег -эти лепестки.




         _______

Неуёмною птахой малою
Запорхнула любовь запоздалая;
Уж гнездо не вить, можно песни петь,
Можно говорить, можно ввысь лететь.
         


Рецензии