Какого цвета будут глаза такие...

* * *
Какого цвета будут глаза такие,
В которых тают контуры созвездий?
Какого цвета будут глаза такие,
Сияющие тысячами лезвий
В горящем гневе,
В кофейном небе
Две развернувшиеся бездны?

Какого цвета будут глаза такие,
Когда гроза в них небо прополощет?
Какого цвета будут глаза такие,
Когда в них землю занесёт пороша?
Цвета смешаются,
Как ртути шарики,
Как на бумаге невозможно,

Нельзя в воображении. Какие?
Как тёмные подводные глубины?
Пещеры из кораллов кружевные?
Слоёные торты природной глины?
Переходящие
Цвета блестящие,
Спадающие вглубь лавиной.

Какого цвета будут глаза такие,
Когда предам? Пестры и многолики?
Какого цвета будут глаза такие,
Когда уйду? Черны и полудики?
Два страшных имени,
Две мёртвых рыбины,
Повешенные на последнем крике…

12.01.03


Рецензии