Подорожник

Я помню, в детстве подорожником
Лечила сотни мелких ран.
А кто подскажет, чем положено
Латать больные души нам?
Какие снадобья целебные
От одиночества спасут?
Рубцы на сердце неприметные
Ночами спать мне не дают.

С судьбою меряюсь я силою.
Хоть данность и не превозмочь,
Я подорожник приложила бы –
А вдруг уйдут печали прочь.
А вдруг затянутся все ссадины,
И грусть-тоска моя пройдет.
На прошлое свое не глядя, я
Пойду уверенно вперед.

Желанье, видно, невозможное.
И что, мой друг, ни говори,
Не лечат травы придорожные
Нас от потерянной любви.
И все же горе перемелется,
И рана позже зарастет.
А подорожник в ноги стелется
И в детство светлое зовет.
08.06.2020г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Казаков Слава   10.06.2020 16:14     Заявить о нарушении
Рада, что строки пришлись по нраву. Вдохновения Вам и прекрасных стихов!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   10.06.2020 21:24   Заявить о нарушении