Причастие

Я выхожу на свет из полутьмы лампад
И дщерь свою веду между гостями.
Моя душа, разбитая страстями,
Здесь успокоена под сводом колоннад.

Пусть с купола на нас струится звездопад,
Мы пленены священными мощами,
Роз лепестки раскиданы горстями...
И юной девочке не ведом весь тот ад,

Что беспрестанно овладел душою
Убийцы, дуэлянта и еретика,
Чей перст навек помолвлен с холодом курка,

Но все ж спасен невинной красотою.
Той, чья сегодня поступь по стеклу легка
К причастию ведомая судьбою.

1577


Рецензии
Благодарю за чистоту и ранимость.
С уважением.

Троицкая Алла   06.09.2020 22:53     Заявить о нарушении