***

Тени сгущаются.  Стали лиловыми краски…
Словно чернилами, ночь разлилась по земле.
Самое время тихонько рассказывать сказки -
Сказок загадки рождаются  ночью во мгле…

В тысячах слов так легко в этот миг закружиться,
Путь в новый мир иногда удивительно прост:
Чай заварю ароматный со свежей душицей,
Окна открою, чтоб видеть мерцание звезд.

Эта дорога ни в милях, ни в футах, ни в лигах..
Стоит поверить – и нет ни оков, ни границ!
Сказки одни поселяются запросто в книгах!
Сказки иные как будто боятся страниц…

Буква за буквой сплетается в новые строчки,
Будто из петель ложится узор в кружевах.
С первого слова сквозь множество вдохов до точки,
Целая жизнь, заключённая  просто в словах….

Что-то бесценно, а что-то не стоит медяшки –
Сколько историй лежит уже годы в столе…
Пахнет душица в любимой фарфоровой чашке…
Словно чернилами, ночь разлилась по земле.


Рецензии
Чудесные строки, спасибо!

Серега Ветров   11.06.2020 10:39     Заявить о нарушении