Буква Ноль

Кричали "0", твердили "0"
Смешно, легко, небрежно,
Шептали "0", шипели "0"
Нагие без надежды.

Мирская боль, святая боль
Без правды и без стука.
Лихая боль, тупая боль
В бессильном крике "сука".

Людская голь, в крови мозоль,
Бегут по синим стеклам.
Ломают вдоль под алкоголь
Клыки в закате блеклом.

Ослабь контроль, скажи пароль
У стен за рвом у замка,
Слепой король оплатит роль
И пешкой станет дамка.

Потом не жди, чудес не жди
Бреди к себе на дно.
Считать, кусать, смотреть дожди,
Бубнить под нос "0".


Рецензии