Удивительна картина

Удивительна картина вся как – будто с янтаря –
Равнодушных нету в мире. Я поэт. Художник сын.
Закружили листья снова. В танце все они уже –
Красотою очарован… Очарован этим всем.

Улетели вдаль все птицы. Попрощались с этим всем –
Я тоскую. Я тоскую. Унесён был этот миг.
Днём и ночью красовался этой дивною порою,
А сейчас один остался. Чай с вареньем пью один я.

И укрылся пледом тёплым. Вспоминая - это всё –
Краски серыми все стали и по крышам стук да стук.
Я в унынье. Я в печали. Но, осталась мечта,
Что придёт она такая – золотистая пора.


Рецензии