Охал много. Стонал и долго

Охал много. Стонал и долго –
Был я ранен её красотой.
Но, огнём полыхали рябины –
Был я мужеством ею богат.

Помню я красоту не земную –
Был я выгнан из дома уже.
Милый взгляд всё теплей становился –
И душа простонала тебе.

И душа вся в безумстве была –
Говорила слова все напрасно.
Красотою затмила мятежной –
И заплакала тут же слеза.

И томлюсь я поныне в тетради –
Вспоминаю оковы её.
И лобзаю я ручку рукою –
Я безумством её поглощён.


Рецензии