Простительное

Наверно я прощу тебя потом.
Когда- нибудь. Никто не сможет лучше.
Твой растворится в радуге фантом,
а я прощу за всё в давно минувшем.
Возможно память вовсе не беда,
но почему тогда так больно помнить,
невольной фразой душу бередя
в ответ на оклик молчаливых комнат?
Боюсь простив, проснуться и понять,
что я твой голос больше не услышу.
Я лучше всех могу тебя прощать.
Не может быть моё прощенье лишним.
Не может лишним быть моё 'лети'-
ты растворишься в радуге до срока.
Но, боже мой! Простить сказав: 'прости'-
так не легко. А не сказать- жестоко.


Рецензии