О рыбалке

Заводь тихая камышовая,
С тонкой дымкою гладь зеркальная.
Сапоги стары, снасть грошовая,
Соловья тирада вокальная.

Проясняется мгла рассветная
Вместе с заревом тонким розовым.
Тишина и глушь несусветная,
Поплавок, как колышек бронзовый,

Вдруг стремглав закроется тиною -
С силой трепетной и бодрящею,
Изогнётся снасть хворостиною,
Зазвенит струной настоящею.

Как трепещет тяжесть приятная
И сверкают бока блестящие…
Интересная и занятная
Вольница и  жизнь настоящая!


Рецензии