Психологическая карма

Никак вселенская карма
За грехи мои меня судит.
Психологическая травма:
Я сегодня вышла в люди.

Как их много… Откуда взялись?
Неужели всегда так было?
Или все здесь специально собрались?
Извините, меня накрыло…

Ну, пускай, ладно, гуляйте.
На меня не смотрите, пожалуйста!
Я не рада вас видеть, знайте,
Даже если мой фейс улыбается.

Соблюдайте, прошу, дистанцию,
Благо – правила новые классные.
Мы же вроде в цивилизации…
На контакт не давала согласие!

Кругом люди. Сознание в панике.
Хоть к психологу становись в очередь.
Дышим глубже. Не на Титанике.
(И в машине топор есть наточенный).

Все в порядке, себя контролирую.
Грешным делом: начнет еще нравится…
Но вдруг чувствую, что деградирую –
Интроверт во мне просыпается.

Вспоминаю: чашечка чая,
Когда "пишется" – можно кофе.
Удовольствие получаю,
Составляя в стихах строфы.

Есть в прогулках доля шарма,
Кроме важного очень момента:
Психологическая травма
В людном месте грозит интроверту.

Филатова Татьяна 08.06.2020


Рецензии