Парадокс Событий

                *                *                *

          О чём поёт столетний дуб...-кто мне расскажет эта...,
          Спасёт ли мир от зла и бурь...-дитя святая Грета...,
          Быть может в песни есть слова,о кривизне событий...,
          О том как я сойду с ума...-зайдя за грань открытий?...

          О чём расскажет лес,река...-поля за сеяных пшеницей,
          Как суть проблемы глубока и истину лишь знают единицы...,
          Быть может нет других миров...-и наш как озеро в пустыне,
          И жизнь как дар из всех даров...-одним лишь нам отныне?...

          А может где то под землёй...-или в горах планеты...,
          Скрывает истину покой и там хранит секреты...,
          Быть может в свитках давних лет,написанных чужой рукою,
          Есть зашифрованный ответ...-нам не узнать с тобою...

          Как притяжение луны, влияет на приливы,-в чём парадокс что мы умны,
          И так беспомощно ранимы...,- как может вздох звезды далёкой,
          Закончить путь земных красот...и как ручей рекой широкой,
          Мог стать когда с небес не льёт....

               *                *                *
                (Е-Р))08.02.2020.

         

         
         


Рецензии