Любовь прекрасна, как стихи. Стихи о любви

Любовь  прекрасна, как стихи,
Стихия, буря, ветра вой,    
Волна в безмерности морской; -    
Сметая всё,   
Что лишним на пути      
Стоит,не собираясь отойти...


Но красота, -   
Живёт в любви всегда,   
Её не покидая никогда…         
Она цветком 
Раскроется в тиши,
Огнем свечи горит, и не дыши,   

Пытаясь 
Свечку эту потушить;      
Любовь, коль есть она,не заглушить…   

Но, так бывает, что уйдёт сама; -
И ты сойдешь,   
Сойдешь тогда с ума, - 
И нищего живёт в тебе сума; -      

И, ни вернуть, 
Ни изменить нельзя;    
Любовь,  как стих;
У них одна стезя…   


Рецензии