Филимон и Бавкида

                памяти Анри М.
Рвётся тонкая нить времён
В небе месяц плывёт нагой.
О, кудрявый мой  Филимон,
Ты же помнишь меня другой.

Ты о прошлом заводишь речь,
Наши годы уходят вспять.
Я дровишек подкину в печь,
Чтоб отраднее вспоминать.

И пока не сомкнулся круг,
Не просыпан песок часов,
Мы состаримся вместе, друг.
Под серебряный шелест слов.

Поздно осенью выйдем в сад,
За холодный ступив порог,
Как же громко птицы кричат,
Что земному отмерен срок...,


Рецензии