Откровение контролера

Украдкой ходим в магазин,
Украдкой ходим на прогулку.
Придёт к нам дяденька один,
Скажет:"Платите за минутку!

На месте не было Вас час.
Должны сидеть Вы дома.
Платите штраф - пять тысяч с Вас,
Нас не волнует, что Вам...

Лекарства очень так нужны,
Мусор убрать из дома,
Продукты Вы купить должны
И оплатить все сборы.

Пусть даже в маске Вы сейчас,
В бахилах и перчатках,
Одет комбинезон на Вас.
Всё это - "не в порядке".

А на проблемы нам начхать.
Вы вышли, так платите.
Мы ждём вот премию сейчас.
Начислят за "защиту".

В момент такой мы, как врачи,:
Чем больше есть "клиентов",
Тем будет больше магарыч,
Что пресекали это".

             Май 2020 г.


Рецензии