Гродненская песня

Над крышами – стрижи,
А в Минске их не видно,
И Неман здесь бежит,
А Свислочь лишь течет,
Душа моя летит
И видит, что не видно,
И знает, что вот-вот
Произойдет.

Стрижи, скользя, кружат
Над городом и нами,
Как лезвие ножа,
Сияет горизонт,
Балтийская гроза
Ползет за облаками –
Она вот-вот в слезах
Произойдет.

Спуститься вниз стрижам
За мошкарой бы надо,
Сердца двоих дрожат –
Закончился полет,
Ну, оглянись назад,
Где мы взлетали рядом,
Забыв, когда закат
Произойдет!

Летите в Минск, стрижи –
Уеду я за вами,
Кто здесь любил и жил
Вернется через год –
Прости, но я забыл
Что не случилось с нами!
Я знаю: эта быль
Произойдет.

7 июня 2020 г.


Рецензии