Дефрагментация или плач жёсткого диска

Эх, меня бы дефрагментировать!
Да проверить меня б антивирусом!
Хоть один разок, хоть бесплатным!
Это было бы мне приятно.

Я бы файлы собрал воедино
И не путал бы их уже
Золотую обрел середину
И гармонию дал бы душе.

Но хозяину всё недосуг,
Он гоняет меня через край.
Много дел у него и подруг
(И всё это – только онлайн).

Если вдруг да я поперхнусь
(Так ведь всякого может – прижать), -
Вмиг впадает хозяин в грусть,
Начинает перезагружать.

Без меня ему скучно жить.
Как стрясётся такой ништяк,
Он метнётся меня лечить
И от пыли чистить (добряк!)

А когда я загнусь дугой,
Он заменит меня на другой.

Прочихаюсь немного – опять
Продолжает нещадно гонять:
Всё качать, да читать, да копировать –
Весь в трудах.
А меня бы дефрагментировать
Иногда…


Рецензии