И догорают свечи в канделябрах. Стихи о любви

И  догорают свечи в канделябрах   
И тихо всё, лишь музыка звучит.
И занавескою играет тёплый ветер.- 
И в музыке звезда с звездою говорит… 

А сад молчит, лишь птичий гомон слышен; 
И вновь, как будто, трели соловья; - 
В калитку выйди ты.О,  буду ждать я вечно; -
Я так тебя люблю, хорошая моя…

Подарит ночь нам  жаркие объятия, 
И поцелуи,  на губах твоих.
О, выйди в сад,не в силах больше ждать я; - 
Я столько жду, что соловей затих…

Но, ночь летит, не скрипнула калитка,   
Ты не пришла на мой прощальный зов; - 
И кони у крыльца Уже заждались…

Но поглядела ты в окошко, усмехаясь: - 
«Коль кони у крыльца, 
Ты  к встрече не готов!»  …   


Рецензии