Мне не спится сегодня

Мне не спится сегодня, холодеет душа.
Сердце верит, надеясь, что придут чудеса.
Наизнанку оделась,  кружева на боку,
Словно, птичка напелась, но уснуть не могу.

Может лунным сияньем  душу нити прожгли,
Может тянут и режут на ногах кандалы,
Невозможные темы, невозможно понять,
Мир у края, у бездны, невозможно дышать.

Время то, что созрело в откровеньях пророк
Написал что увидел, нам остался часок.
Час для нас непонятный, но понятен ему,
Это значит немного, есть ответ почему.

Время данное людям - неоправданный срок,
Лучше в мире не стало, достиженья не впрок.
Жадность совесть сгубила, ненасытность людей,
Заплела паутину ложью  ложных сетей.

Нет, казалось бы, правды, ложью дышит весь мир.
Разве мог продолжаться беспредельщины пир?
Справедливости ради и любви для любви,
Жизнь возможна без фальши, без лукавства и лжи.


06.06.2020


Рецензии