Я судьбе отдала бы фору

Я судьбе отдала бы фору,
Да она ее не берет,
И я еду одна за город,
Забегая в мыслях вперед.

И все думаю неотступно,
Что же было тогда вдали,
Кто свидетель, а кто преступник
И рассвет зачем был разлит

По стаканам хрустальным светлым,
Я пригубила и давай
Неба нежность в дымке рассветной
Допивать и вновь наливать.

А теперь ничуть необидно,
Что опять голова в кустах,
А крестов на груди не видно
Кроме маленького креста.

Он - моя надежда на встречу,
Хоть не быть ей, как не проси,
Свет лучи как ножички мечет,
И шипит как в бутылке сидр.
8.06.2020


Рецензии