Уже не мальчик, но уже привык

Лицо не умещается в лице,
Нет, в нём не жир,
В нём слишком много жизни,
Морщины счастья, складки - катаклизмы,
Да, вообщем всё , чем много лет я жил…
Моё лицо не бритое с утра,
А к вечеру оно уже в щетине,
А так и подобает быть мужчине,
Когда растут усы и борода…
Для женщины лицо всегда важней,
Природа к ней свою явила милость,
Её душа  без мышц и без костей,
В глазах,  улыбке женственно явилась.
Но, что не говори, я в жизнь смотрю лицом,
А мир в лицо мне - пристально, ответом,
Так в зеркале, мелькая каждым днём,
Не замечаем старости приметы.
Уже не мальчик, но уже привык
И в отражениях жизни примелькался,
Ничем не примечательный мужик
И, дай мне Бог, чтоб жил и не сдавался.


Рецензии