Про Адама, репку и благородное серебро...

                "У Адама семья, он подвел подо всем черту.
                У Адама сбегает кофе на газовую плиту.
                У Адама болит ребро и явственно колет слева.
                Понедельник. Утро. Камфора и сорбит.
                Он еще не понял, что сброшен со всех орбит..."

                Инга Карабинская.


Седина идет мужчинам -
Благородно серебро...
Щедрым бонусом к сединам -
Норовистый бес в ребро!!!

Чем-то тычет, убеждая:
"Седина ещё в цене:
Середина золотая -
Всё путём и всё вполне!!!"

И беспечно доверяют,
Сбросив мысленно года -
Словно воспарив по краю
По  дороге в никуда...

Вожделея юным телом,
Залезают под подол...
Потребляя между делом
Из аптечки валидол!!!

Бес в ребро, в любви засада -
Седина совсем не впрок...
Бес нашёптывает рядом:
" Доставай свой кошелек!!!

...Щекотливые моменты,
Шубы, брюлики, вино,
Жемчуга и комплименты -
Как для курочек пшено!!!

Эх, манерны нынче куры,
На седины не клюют...
Экспрессивные  натуры -
Ценят денежный уют!!!"

И у беса под прицелом
Дозревающий клиент
Разбазаривает смело
Бронхо-лёгочный сегмент.

Что-то гложет больно печень -
К темпу жизни не привык...
Отнимают "силы" встречи???
Есть виагра под язык!!!

Но не та уже закалка
И заезженный конёк...
Где же  палка - выручалка -
Валидола пузырёк???

Бес нашёптывает снова
В благородные виски:
"Мы с тобою, Казанова,
 Хоть до гробовой доски!!!"

Даже там мы  будем вместе
До победного конца,
Снова в бой, вперед и с песней..."
...Но  не вечны же сердца...

Похотливый бес по краю
Искушая, уведет,
Где в любовь шутя  играют,
Уважая, лишь  расчёт...

Глупо спорить понапрасну
(Бес твердит иную ложь)
Лучше на досуге в паспорт
Заглянуть и всё поймёшь...

Словно в сказочке про Репку
Точки расставляет жизнь...
Бабушка держись за дедку -
Дед за бабушку держись!!!


Рецензии
"...коль решил жениться на молоденькой, паспорт свой открой и посмотри. И ты поймёшь..."

Богатырев Сергей   17.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
Это если есть, чем понимать)))...Спасибо, за комментарий!

Мисс Ви   18.03.2021 10:34   Заявить о нарушении