Языческая баллада

Были море и небо
 Благосклонны к дарам
К светоносному Фебу
Уходил фимиам.

Золотистые гроздья
Становились вином.
Именитые гости
Посещали мой дом.

В жизни дерзкой и вольной,
Я не знала тревог,
И эгейские волны
Разбивались у ног.

Не тяни ко мне старость
Омерзительных рук --
Я тебе не достанусь,
А растаю. как звук.

Феба гордая жрица
Я молю о стреле -
Чтобы сразу свалиться
На весенней земле.


Рецензии