Мало

Места нет среди шума улицы.
Убежать в лабиринты сна?
Нет, повсюду ты, ты целуешься,
С тем, осталось что от ума.

Вот имей я свободу птицы
Воспарить и куда угодно,
Я бы помня твои ресницы,
К твоим линиям став голодным,

Не построив гнезда на ветке,
Исклевал крылья в прах и тлен.
Я сидел бы покорно в клетке
У твоих дорогих колен.

Если б мог я бродить медведем
Там, в лесной глубине, меж пнями
Пол укрыл бы своею шкурой
Чтоб по мне ты босыми ступнями.

Чтобы нежным ко мне ты телом,
Каждой линией приникала,
Чтоб тихонько шептала "хватит",
А мне мало тебя было, мало.


Рецензии