Песня без музыки

Мы были вместе ровно 300 дней -
Сказала ты в последний день.
Я понял, что больше не увижусь с ней,
Когда за поворотом скрылась её тень.

Ты долго говорила мне,
Что всё могло быть по-другому.
А я сижу будто во сне,
Не чувствую к тебе я злобу.

Молишь простить себя за то,
Что чувствам ты давала волю.
Что их уже, увы, никто,
Впредь не увидит на свободе.

И ты пыталась объяснить,
Как больно делать первый шаг.
Закрыть глаза, и всё забыть,
Как будто б не было и нас.

Как хочешь ты найти тот миг,
Когда у нас пошло не так.
Вернуть назад и изменить,
Пока не превратилось в прах.

Это была бы песня о любви,
Если б мне не было плевать.
Могли бы дружно слёзы лить,
Но мне плевать, действительно плевать.

И ты ушла, оставив только пустоту,
Но мне и так комфортно одному.
Переживала, как всё это перенесу,
Но я от жизни давно уж ничего не жду.


Рецензии