Ich liebe mich

– Я, наверно, проспал время моды на близнецов, –
Старый мастер-портной удивился, но в грязь лицом
Не ударил, два фрака
пошив по единой мерке,

И под грохот органа промолвил святой отец:
– Бог простит (и плевать, что карьере моей конец)...
Сочетаются браком
Джон Перкер и Джонни Перкер.

Воцаряется в церкви кошмарная тишина,
И слыхать в тишине, как снаружи встаёт волна:
Увлеченье собой
Объявлено вне закона.

Мир людей – он ведь гибок: дозволены в нём и так
Многомужество (-жёнство), инцест, однополый брак,
Да любись хоть с козой,
Но не со своим же клоном!


Рецензии