На сквозняке тоски и боли

И вновь на сквозняке тоски и боли,
И вновь на те же грабли, да с разбега,
И вновь так близко к сердцу поневоле,
Когда же ты поймёшь - не трогай сердце!
Когда же ты поймёшь, что будет скверно,
Когда ты победишь свою наивность?
Когда закроешь душу крепко-крепко?
И перестанешь верить, станешь сильной?
Когда же ты поймёшь? Ну сколько можно?
Зачем ты вновь открыла свою душу?
Ведь ты прекрасно знаешь - будет больно,
Ведь знаешь, как легко покой разрушить
Вот видишь, как ты снова уязвима?
И снова некуда тебе от боли деться?
Ну сколько можно быть такой наивной?
Прошу тебя, молю - не трогай сердце!


Рецензии